Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы
Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы
Ингредиенты:
Как в американской пицце - наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:
Тесто - любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое :) )
Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая... сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.
Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста... сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.
Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.
Способ приготовления:
По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и - в духовку... Но мне не нравилось разобщенность составляющих - там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала... вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полюбили на праздники.
Мясная начинка: все, что необходимо крошим, затем перемешиваем. Готовим заливку: чеснок и имбирь в равных кол-вах трем на мелкую терку, заправляем майонезом и перемешиваем с остальными продуктами. В идеале - оставить промариноваться хотя бы час, но хватает и меньшего времени.
Овощная начинка: имеющиеся овощи (без солений) измельчаем, подсаливаем, тушим в минимальном кол-ве раст. масла на большом огне почти до готовности. Выкладываем в глубокую емкость, перемешиваем с кетчупом, добавляем (если есть) рис и измельченные соления.
Тесто раскатываем и укладываем в форму (любую), смазанную раст. маслом. Хорошо бы сделать бортики. Сначала выкладывем мясную начинку, сверху аккуратно - овощную. Мои пироги всегда получаются тонкими, как классическая пицца.
Теперь ставим в разогретую духовку до готовности теста, которую я определяю, как бабушка в детстве учила - спичкой.
Пирог подавать остывшим (я готовлю с вечера).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter