Аджарская хачапури

Аджарская хачапури


Аджарская хачапури

Ингредиенты:
Тесто, как для домашней лапши (2 стакана муки, 3 яйца и воды)
700 г брынзы (чем больше, тем лучше)
150 г сливочного масла

Способ приготовления:
Замесим крутое тесто и оставим его на время постоять.
Этим временем приготовим сыр. Его надо раскрошить.
Раскатаем тонко тесто. В зависимости от формы выпекания, сделаем приблизительно такую же форму листа теста. Листов должно быть много.
Подготовим форму – обильно смажем маслом.
Поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем ее до кипения. Делаем средний огонь.
Теперь необходимо каждый лист теста опустить в кипяток и проварить его там 30-60 секунд. Вынимаем и складываем в форму. При этом каждый лист смазываем маслом и через один обильно посыпаем сыром. При чем, первые и последние два листа должны быть без сыра.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 30 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1216
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.