Пицца с мясом, грибами и креветками
Пицца с мясом, грибами и креветками
Ингредиенты:
Для теста
(на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):
125 г муки + мука для раскатывания теста,
60 мл тёплой воды,
1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),
1 щепотка сахара,
1/4 ч.л. соли,
Оливковое масло для смазывания формы.
Для начинки:
Мясо телятины (шейка) сырое - небольшой кусочек,
Креветки мелкие отварные - 17 шт.,
Маринованные опята домашние, мелкие - тоже штук 17,
Сыр "Российский" (Алтайский) - 10 пластиков тонких,
Сыр "Гауда" (Австрийский) - 1 чашка,
Орегано сушеный - 0,5 ч.ложки,
Соус "Кавказский" - для смазывания немного,
Лук репчатый - 1/4 небольшой головки,
Соль, перец по вкусу,
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Приготовить опару:
Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Для теста:
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть мягкое и эластичное, не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Для начинки:
Мясо нарезать пластиками, отбить, затем порезать очень тонкими полосками и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, добавить орегано.
Креветки очистить, грибы вытащить из маринада, лук нарезать полукольцами, сыр (Гауда) натереть на крупной терке.
Вымесить еще раз тесто, раскатать тонким слоем и выложить в форму, смазанную маслом. Оставить небольшие бортики по краям. В нескольких местах наколоть вилкой. Смазать кисточкой соусом "Кавказский", выложить по всему тесту пластики сыра, сверху нарезанный полукольцами лук, затем мясо, посыпать тертым на крупной терке сыром, выложить поверх сыра креветки и грибочки. Запекать в нагретой до 225 градусов духовке 25 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter