Перец для друзей по рецепту друга

Перец для друзей по рецепту друга


Перец для друзей по рецепту друга

Ингредиенты:
перец красный острый или очень острый, допускается и очень-очень острый - 300 г
лук - 1-2 больших луковицы
масло растительное - 3-4 столовых ложки, можно и больше
базилик - в пределах десятка листиков
петрушка - треть пучка
чеснок - четыре зубчика, например. Кто как любит
орехи грецкие очищенные - 5-6 половинок, можно и больше
уксус - если любите, можно и без него

Способ приготовления:
Получив такой подарок от Ирины, как сделанный её руками перец, не смог не повторить рецепт со своими дополнениями. И вот что получилось...
Перец порезал, как в оригинальном рецепте, переместил на смазанную маслом сковороду.
Лук порезал тонкими полукольцами и добавил к перцу. Тут я хочу заметить, что это было не совсем правильно. Правильнее бы было добавить его потом, когда перец ужарится хотя бы наполовину, чтобы они сготовились одновременно.
Мелко покрошил базилик, петрушку и раздавил чеснок, всё добавил к перцу.
С течением времени покрыл крышкой, как рекомендовала Ирина, и довёл до готовности.
Уже переложив в банку, добавил свежих грецких орехов, которые постоянно держу на столе. Оказалось хорошей идеей!
Про уксус - раньше добавлял его в процессе приготовления перца, но тот терял свою красоту, цвет. Теперь добавляю уже в банку или прямо в салатницу, лучше в почти остывший перец.
Если уж мои друзья-армяне одобрили перец в этот же вечер, если мы втроём его и съели, можете поверить, насколько вкусно получилось. Попробуйте и вы, можно и своим вариантом. Очень несложно и аппетитно.

Фото:

Перец для друзей по рецепту друга



Перец для друзей по рецепту друга



Перец для друзей по рецепту друга



Перец для друзей по рецепту друга



Перец для друзей по рецепту друга



Перец для друзей по рецепту друга



Перец для друзей по рецепту друга

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1469
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.