Пирог Коса с моццарелой и петрушкой
Пирог Коса с моццарелой и петрушкой
Ингредиенты:
Для теста:
500 грамм муки
1 пакетик(7 грамм) сухих дрожжей
2 яйца
3 стол. лож раст. масла
2 стол.лож. сметаны
1 ч. лож. соли
1 ч. лож. сахар
200 мл. теплой воды
Начинка:
Сыр моццарела-300 грамм
Зелень петрушки-2 пучка
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазки пирога, немного семян сезама для посыпки.
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто замесить, дать подойти 2 раза,затем разделить на 3-и равные части раскатать полосками размером 40 см в длину и 15 см в ширину.На серидину положить начинку защипнуть как пирожок. Все при полоски с начинкой переплести в косу, дать расстояться 20 минут затем смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом( кунжутом) Выпекать в нагретой духовке 30-35 мин при тем. 200 градусов.
Для начинки сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками,добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень рубленной петрушки, перемешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter