Швейцарский слоёный пирог
Швейцарский слоёный пирог
Ингредиенты:
1 пачка (500 гр.) слоён. теста.
2 больш. отварные картофелины.
2 больш. репчатые луковица.
1 стебель лука-порея.
2 мал. зелёных яблока.
2 мал. не очень сладкие груши.
300 гр. в/к грудинки (можно карбонад).
200 гр. любого твёрдого сыра.
1 яйцо (для смазывания).
Способ приготовления:
1 пласт теста раскатать, положить на больш. противень, накрытый бумагой для выпечки.
Начинка: 1 слой - на крупной тёрке картофелины; 2 слой - лук репч. кубиками, порей-колечками - всё обжарить на растит. масле; 3 слой - яблоки и груши кубиком; 4 слой - грудинку нарезать и обжарить; 5 слой - тёртый сыр. Всё накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, смазать яйцом. В прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter