"Осетинский пирог" и не только....
"Осетинский пирог" и не только....
Ингредиенты:
Рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав:
Кефир-500гр
яйца-4-5шт.
масло-200гр.
Сахар-10-15 ст.л.
Соль-1ч.л.
Дрожжи сух.-10гр.
Мука700-750гр.
Тесто для осетинского пирога:
Вода- 0,5л.
сахар-2/3ст
соль-1ч.л
масло растит.-2/3ст.
дрожжи сух. 10-гр.
мука-800гр
Во всех двух рецептах мука строго не регламентирована, ее кол-во может быть иным. Кач-во муки значительно влияет на кол-во.Поэтому старайтесь , что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. Что бы тесто было мягким , немного прилипало к рукам, но не расползалось.
Начинки:
1. Для осетинского пирога:
сыр( брынза домашняя, немного соленая)
Листья молодой свеклы
2. Маковая:
Мак
изюм
сахар
3. Творожная
творог домашний
изюм
сахар
ваниль
Способ приготовления:
У меня сегодня был повод напечь много пирогов, поэтому я приготовила оба варианта теста и все начинки.
Выбирайте на свой вкус, что вам придется по душе.
Но, я расскажу подробно об Осетинском пироге, т.к. о начинке этого пирога я ранее говорила,и ждала, когда появится этот не привычный ингридиент- свекольная ботва.
Тесто:
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и масло, все это дожно покипеть 5 минут.
Остудите эту смесь до 30градус., добавьте муку и дрожжи.Замесите не крутое тесто и поставьте подходить, через 30-40 минут можно готовить пироги.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
На крупной терке натрите сыр, порежьте листья свеклы и перемешайте, все- ваша витаминная начинка готова.
Из теста раскатайте лепешку толщиной 1см., на середину положите достаточно хорошую горку начинки и соберите края в центре в узелок. Слепите и получившийся мешочек переверните швом вниз на смазанную сковороду.
Пальчиками, начиная с центра,распределите тесто и начинку по всей форме, наколите вилочкой верх пирога и поставьте выпекать.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter