Чебуреки с фаршем с кефиром
Чебуреки с фаршем с кефиром
Ингредиенты:
Тесто
2 стакана просеянной муки
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
1 стакан кипятка
Начинка
фарш 200 гр.
1 большая луковица
кефир
приправы для фарша
масло для фритюра
Способ приготовления:
Это мой отчет по чебурекам kapitoshka. Следовала точно рецепту, только жарила во фритюре. Итак.
Заварное тесто:
2 стакана муки высыпала в миску
2 ложки масла влила туда же
добавила щепотку соли
влила стакан крутого кипятка и быстренько перемешала ложкой
немножко остыло, замесила руками
накрыла салфеткой и дала постоять, до полного остывания.
Готовим начинку.
1 сырую большую луковицу измельчила в мясорубке
фарш смешала с луком
добавить кефир~ 3 ст. л.
посолила, поперчила, приправила.
Тесто раскатала, вырезала кружочки, выложила начинку и хорошенько защипила.
Жарила во фритюре.
Что получилось? А получились чебуреки просто ПЕСНЯ.
Мое впечатление от самого теста - СУПЕР. Очень эластичное, гладенькое, податливое, лепить из него одно удовольствие.
Про кефир в начинку - это для меня новость. Результат прекрасный - вкусное, хрустящее тесто, внутри сочная ароматная начинка. Просто ум отъесть можно. Короче, всем понравилось безумно. Огромное спасибо автору рецепта. Приготовьте и ВЫ.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter