Самса (мой вариант)

Самса (мой вариант)


Самса (мой вариант)

Ингредиенты:
Вода 200 мл;
Соль 1/2 ч.л.;
Мука (примерно 3 стакана, может больше);
Масло растительное 1/2 стакана;
Мясо 500 гр (в идеале баранина, у меня свинина);
Лук 500 гр;
Вода 100 мл;
1/2 ч.л. зиры;
Соль, перец;
Масло растительное для смазки;
Вода.

Способ приготовления:
Для начала сделаем тесто. Соль развести в воде. Небольшими порциями добавлять муку, так, чтобы тесто получилось немного жидковатым. Затем добавить масло, и уже потом замесить довольно крутое тесто (как на пельмени). Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Мясо мелко порубить ножом или сделать из него фарш. Лук мелко порезать. Смешать мясо, лук, зиру, посолить, поперчить (вкуснее, когда перца многовато). Если мясо довольно жирное, можно обойтись и без воды, если же средней жирности - стоит обогатить водой, чтобы самса не получилась сухой.
Тесто разрезать на несколько полосок. Каждую полоску разрезать на небольшие квадратики (всего примерно 25 штук).
Каждый квадратик раскатать (толщиной как на пельмени), в серединку шариком выложить начинку. Края защипать гармошкой, сформировав мешочек. "Горловинку" мешочка плотно защемить и сплющить.
Сформировать шарик и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Когда все шарики готовы - смазать их растительным маслом.
Самсу выпекать при 250'С примерно 35-40 минут. Через каждые 10 минут доставать шарики из духовки и опрыскивать водой (можно смазывать пером). После того, как самса зарумянется - приоткрыть духовку, но не выключать ее еще 10 минут.
Вот и все! 

Фото:

Самса (мой вариант)



Самса (мой вариант)



Самса (мой вариант)



Самса (мой вариант)



Самса (мой вариант)



Самса (мой вариант)



Самса (мой вариант)



Самса (мой вариант)



Самса (мой вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1783
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.