Пирожки с помидорами

Пирожки с помидорами


Пирожки с помидорами

Ингредиенты:
Тесто:
Сахар-4столовых лодки
Дрожжи-10гр обычно один пакетик
тёплая вода - чуть меньше половины стакана
Приправы ( Я люблю "французские травы") но можно использовать любые.
Начинка:
Помидор- 2 средних или один большой
Луковица средняя
Сыр-80гр ( я использую маасдам )
Приправы + можно использовать зелень свежую
Сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
В глубокую миску добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, и заливаем тёплой водой, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 10-15 минут пока опара не подымится, после этого добавляем масло оставшийся сахар, приправы и муку, замешиваем тесто так что бы оно не прилипало к рукам и опять накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте примерно на 2 часа, возможно и меньше зависит от дрожжей с некоторыми оно поднималась и за час, главное чтобы тесто поднялось в объёме в полтора раза.
Пока тесто подымается готовим начинку, помидор кладём примерно на минуту в кипяток, так легче снять кожицу и режим на кусочки, лук можно разрезать или измельчить в блендэре до состояния кашицы, в сковороду наливаем примерно столовую ложку масла, тушим лук с помидором примерно минут 7 на среднем огне, затем добавляем соль по вкусу, щепотку сахара если его добавить много смесь может получится кислой, приправы и если хотите зелень, затем немного увеличиваем огонь и тушим 3 минуты, сыр режим кубиками и кидаем в сковороду размешиваем пока он не расплавится и смесь не станет похожей на сметану, убираем с огня и оставляем остывать.
Когда тесто подымется разделяем его на равные кусочки и лепим пирожки добавляя начинку и ставим в разогретую духовку до 180гр на 30-35 минут, за пять минут до готовности смазываем немного сливочным маслом.

Фото:

Пирожки с помидорами



Пирожки с помидорами



Пирожки с помидорами



Пирожки с помидорами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2632
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.