Марокканский куриный пирог
Марокканский куриный пирог
Ингредиенты:
1 курица (1.2 кг)
1 средний баклажан
2 крупных сладких перца
2 ст. кус-кус
3 ст. л. или по вкусу карри
оливковое масло
соль
Для теста:
2 ст. +пригоршня муки
2 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 гр. маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока
Способ приготовления:
Курицу отвариваем до готовности, даем остыть, удаляем кожу и кости и мелко нарезаем
0,5 л воды доводим до кипения всыпаем кус-кус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем набухнуть минут 5, добавляем к курице
Овощи моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, добавляем к курице, туда же добавляем карри, соль по вкусу аккуратно перемешиваем
В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
Вот и все!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter