Рыбный пирог с рисом
Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты:
Тесто:
1 чашка теплой воды
2 ст. л. сухого молока
1 яйцо
1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжи
50 гр. растопленного сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
3 чашки муки
Начинка:
Рыба (любая)
1/2 чашки сваренного риса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. укропа сухого
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. воды
1.ст л. сахара
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Замешиваем тесто из воды, сухого молока (или просто молока), соли, масла, айца и муки. Дадим постоять часа полтора. Делим пополам. Раскатываем. Одну часть кладем на противень. Кладем рис, смешанный со специями и уксусом. Сверху накрываем рыбой. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Смазываем яйцом, протыкаем несколько дырочек, чтобы пар выходил, и ставим в духовку. 200 градусов, на 35 минут. Вынимаем, смазываем маслом немного, даем постоять минут 5, накрыв полотенцем, вынимаем пирог на досточку, режем и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter