Вак белиш (вариант)

Вак белиш (вариант)


Вак белиш (вариант)

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан кефира
1 яйцо
2/3 ч.л. соды
2-3 ст.л. оливкового масла
мука
соль
Начинка:
куриный фарш
лук репчатый
картофель
соль, перец
сливочное масло
бульон

Способ приготовления:
Поскольку традиционное тесто для вак-белиша для моей семьи достаточно жирноватое, всегда делали тесто по бабушкиному рецепту. Держит форму очень хорошо, и раскатывать его можно достаточно тонко.
Итак, соду гасим в кефире (можно брать даже очень кислый), добавляем все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
Оставляем отдохнуть на 20-30 минут в холодильнике.
Для начинки я взяла грудки и ножки курочки, так что фарш тоже получился нежирный.
Картофель чистим, режем на маленькие кубики (примерно1х1)
Лук режем очень мелко кубиками.
Самое главное в начинке: лук кладем вполовину меньше фарша, а картофеля - вполовину меньше лука.
Солим, перчим по вкусу.
Достаем наше тесто, нарезаем небольшими шариками и раскатываем в лепешки толщиной максимум 5 мм. Выкладываем ложкой фарш, защипываем так, чтобы посерединке оставалось дырочка, и укладываем на смазанный маслом противень. В каждую дырочку лучше положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Выпекаем при температуре 200 градусов до полного впитывания масла (минут 30), затем достаем, доливаем в каждый белиш немного бульона и снова на 5 минуток в духовку.
Достаем готовые румяные красавчики и зовем домашних. (Хотя сомневаюсь, что их звать придется - мои сидели прямо у духовки и ждали :-)

Фото:

вак белиш (вариант)



вак белиш (вариант)



вак белиш (вариант)



вак белиш (вариант)



вак белиш (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2533
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.