Кукурузный пирог с сыром

Кукурузный пирог с сыром


Кукурузный пирог с сыром

Ингредиенты:
Мука кукурузная- 120 грамм
Мука ржаная – 120 грамм
Разрыхлитель- 1 пакетик
Сыр мягкий (у меня рикотта) 100 грамм
Колбаса вареная (у меня Докторская) – 100 грамм
Зелень петрушки – 2 ч.л.
Луковица 1 штука (не большая)
Каперсы 2 ч.л.
Йогурт 125 мл. (без добавок, у меня Активия)
Сыр творожный сливочный (у меня Violett от Карата) 100 грамм
Маргарин для выпечки – 100 грамм (у меня Пышка)
Яйцо – 2 штуки
Молоко 120-140 мл.
Соль, сахар по щепотке.
Смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов
Глубокий противень смазать маслом и обильно посыпать ржаной мукой. (Можно выстлать бумагой для выпечки и смазать маслом. Но у меня ее нет).
В большую миску просеять ржаную и кукурузную муку (просеиваю дважды, она более твердая и ей нужно еще больше кислорода, чем пшеничной, дабы быть пышнее в готовом изделии)
Добавить разрыхлитель, кубики сыра, колбасы, каперсы (режу соцветия на две половинки, так вкус лучше распространяется), соль, сахар, смесь перцев и мелко порубленный лук.
Смешать маргарин, яйца, творожный сыр, йогурт, до однородного состояния.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Смешать с первыми компонентами (получится консистенция густой сметаны)
Массу выложить в форму (у меня разъемная) и хорошо разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять-подумать 5 минут. Затем вынуть из формы.
Сервировать.

Фото:

Кукурузный пирог с сыром



Кукурузный пирог с сыром



Кукурузный пирог с сыром



Кукурузный пирог с сыром



Кукурузный пирог с сыром

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1957
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.