Ачма абхазская супер ленивая
Ачма абхазская супер ленивая.
Ингредиенты:
500 гр слоеного пресного теста
200 гр сыр твердый
200 гр сыр адыгейский
0,5 стакана молока
1 яйцо
кусочек сливочного масла
Способ приготовления:
В абхазской кухне очень много вкуснейшей выпечки.
Ачма - нежнейший пирог с сыром сулугуни.
В оригинальном рецепте тесто для него необходимо предварительно отваривать пару минут в кипящей воде, а потом складывать на противне чередуя с тертым сыром и запекать.
Я предлагаю Вам попробовать приготовить ленивый и супер быстрый вариант Ачмы, который я готовлю для своей семьи.
Итак.
Готовое слоеное пресное тесто разморозить и разделить на 4 части, раскатать.
Сыр натереть на крупной терке.
Состав и количество сырной начинки можно варьировать по вашему желанию и вкусу.
Раскладываем начинку оставляя с одного края свободное место на тесте.
Скручиваем рулетики, заглаживаем шов.
Выкладываем в форму швом вниз.
Пол стакана молока смешать с взбитым яйцом и залить наши рулетики.
Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Вот и все!
Присутствие молочной заливки смягчает сухость готового слоеного теста и придает мягкость и дополнительный вкус тесту.
Два вида сыра прекрасно дополняют друг друга и в паре создают вкуснейшую, нежнейшую начинку.
Как начинку можно использовать любые другие мясо-грибные продукты.
Я делаю два рулетика с сыром и два с грибами.
Выпекаю их вместе и потом нарезаю их так чтоб в одном порционном кусочке был и сыр и грибы ( фото № 8)
Это очень вкусно!!!
Приготовьте и ВЫ!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter