Кулебяка с четырьмя начинками

Кулебяка с четырьмя начинками


Кулебяка с четырьмя начинками

Ингредиенты:
тесто:
1 кг.муки
20 гр.сухих дрожжей
1.5 стакана молока
4 желтка
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л.соли
125 гр.сл.масла
блинчики:
300 гр.молока
1ст.л. сахара
щепотка соли.
2 ст.л.раст.масла
2яйца
200гр.муки
начинки:
начинка 1:
500 гр.свиного фарша+1 луковица.соль.перец.1стл.сметаны
начинка 2:
500 гр.куриной печени+2 соленых огурца.соль.перец 1стл.сметаны
начинка 3:
300 гр.консервированных шампиньонов+2 средних луковицы.соль.перец/если есть белые.лисички.опята ещё лучше/
начинка 4:
1/2 стакана риса.сварить+3яйца натёртых+зелёный лук.соль перец.+1 красный свежий перец нарезанный кольцами.
так же:
в каждую готовую начинку добавить 1 яйцо.итого 4 яйца.
для смазки кулебяки сверху 2 желтка.немного мака.

Способ приготовления:
тесто:
из теплого молока.дрожжей. сахара и половины муки сделать опару и поставить в тёплое место на 1 час.
затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное гладкое тесто.оставить опять на 1 час.
испечь блинчики из данных ингредиентов.у меня получилось 12шт. по 3 шт. на каждый слой.
приготовить начинки:
фарш обжарить на сковороде с натёртым на крупную тёрку луком минут 7.добавить ложку сметаны .потомить еще 3мин.
печень пожарить. остудить.нарезать маленькими кусочками.добавить нарезанные огурцы и сметану.
грибы обжарить с нарезанным кольцами луком.
рис соединить с яйцами и луком и хорошо перемешать.
не забывайте добавлять в каждую остывшую начинку яйцо!
тесто помять и оставить ещё на 30мин.
затем разделить его на 2 части.одна из них-нижняя должна быть немного меньше.чтобы кулебяка пропеклась.
раскатать меньшую часть теста. придав ему форму овала и выстелить его на перкарскую бумагу на противень.
распределить на нём фарш отступив по 5 см.со всех сторон.оставив место для защипа теста.
накрыть фарш блинчиками.на которые выстелить начинку с грибами.
накрыть блинчиками.распределить равномерным слоем начинку с рисом.
накрыть блинчиками и выстелив начинку с печенью.опять накрыть блинчиками.
раскатать вторую половину теста.оставив немного для украшения.
накрыть им собранную кулебяку.придавить немного сверху и соединить с нижним листом теста.
смазать желтком и посыпать маком.украсив по вашему усмотрению.
проколоть сверху и по бокам.чтобы выходил пар.
выпекать при 180" 1 час.
после выпечки дать слегка остыть накрыв полотенцем.
сначала корочка твёрдая.но когда остывает мммм...
начинка может быть любая.

Фото:

кулебяка с четырьмя начинками



кулебяка с четырьмя начинками



кулебяка с четырьмя начинками



кулебяка с четырьмя начинками



кулебяка с четырьмя начинками



кулебяка с четырьмя начинками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1411
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.