Ачма лентяйская с творогом, помидорами и луком-пореем.
Ачма лентяйская с творогом, помидорами и луком-пореем
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша(3листа),
~500 г творога,
укроп,
3 помидора,
горсть лука-порея,
3 яйца,
700 мл кефира,
2 горсти сыра,
4 зубчика чеснока,
соль.
Способ приготовления:
Форму смазать и устлать дно лавашом(чтоб края лаваша свисали).
Остальной лаваш порвать и замочить в кефире,смешанным с яйцом.
На лаваш положить творог-посолить и выдавить 2 зубчика чеснока.
Половину лаваша в кефире отжать и выложить поверх творога.
С помидор снять кожу(опустить предварительно в кипяток)-размять вилкой.
Вылить массу сверху.
Посыпать луком пореем(еще я устлала салатом).
Присыпать творогом-посолить и выдавить 2 зубчика чеснока.
Вылить сверху оставшийся кефир с лавашом-разровнять.
Края лаваша,которые свисают подвернуть.
Посыпать сыром и укропом.
Запечь в духовке при 180гр.-40мин.
Дать остыть-чтоб слои скрепились.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter