Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Ингредиенты:
0.5 л кефира,
1 яйцо,
1ч.л.соли,
1ч.л.сахара,
1ч.л.соды,
1-2 ст.л.растительного масла,
4-5 стакана муки
Начинка:
0,5 кг сыра Сулугуни,
100г сливочного масла
Способ приготовления:
В миску насыпать муку с содой, сделать углубление, влить кефир, добавить яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Замесить мягкое эластичное тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить растопленое сливочное масло.
Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в круг, на середину выложить начинку, защипать края к центру(как торбочку), перевернуть швом вниз и раскатать по диаметру сковороды. Жарить на раскаленной сухой сковороде с 2-х сторон по 4-5 минут (сковородку смазать только первый раз сливочным маслом.)Готовые хачапури смазать маслом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter