Перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком

Перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком


Перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком

Ингредиенты:
на форму 26 см: 250 г муки
100 г маргарина
3 ч л крупно-молотого черного перца
1 яйцо
для начинки:

150 г копченого лосося
3 крупные луковицы
1/2 клубня фенхеля
100 г творожного сыра(рама крембонжур, альметте)
3 яйца
200 г сметаны
1 ч л коричневого сахара
3 ст л оливкового масла
соль-перец

Способ приготовления:
В процессоре или комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку с маргарином и перцем, не выключая, добавляем яйцо.
Полученное тесто тонким слоем распределяем по дну и стенкам формы и убираем на час в холодильник. Часто накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут при t 200.
Лук и фенхель тонко нарезаем и в оливковом масле на среднем огне пассеруем минут 20, добавляем сахар и обжариваем ещё минут 5.
Тщательно перемешиваем яйца с творожным сыром и сметаной, солим-перчим.
На песочный корж выкладываем слой карамельного лука, сверху тонкие ломтики лосося и заливаем сметанно-сырной массой.
Выпекаем около 40 минут при t 170.

Фото:

перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком



перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком



перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1404
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.