Рулет (А-ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри
Рулет (А-ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри
Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 яйца
3+1/4 ст. цельной муки
2 ст. сметаны ( 1%)
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 ст. ложка затара( смотрите рецепт от fialka1)
НАЧИНКА:
2 пучка шпината
400 гр помидорок черри
250-300 гр феты
выши любимые сухие или свежие специи
3-4 ст.л. кукурузной муки
соль и перец по-вкусу
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 200*С, застелить противень пергаментом.
2. НАЧИНКА: Промытый и просушеный шпинат нарезать крупными полосками, посыпать солью( чуть-чуть) и немного помять руками- чтоб чуть осел. Добавить половинки помидорок и накрошить руками фету. Добавить специи, соль( если нужно) ,перец и кукурузную муку, и хорошо перемешать руками.
3. ТЕСТО: смешать все ингредиенты рукой и месить до получения мягкого и гладкого теста( чтоб не липло к рукам).
4. Готовое тесто разделить пополам и раскатать каждую половину в тоненький прямоугольный лист ( на присыпаной мукой поверхности) .
5. Выложить часть начинки на узкую сторону прямоугольника( пошаговые) и завернуть край теста на начинку, зделать ещё пол заворота, и сново выложить начинку, сново завернуть , и сново немного начинки. Завернуть край и перенести на противень. Так же поступить со второй половиной теста.
6. Оба рулета смазать яйцом и посыпать кунжутом.
7. Печь 40-50 мин, до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter