ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)


ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

Ингредиенты:
Для теста:

0,5 бутылки светлого пива,

125 г маргарина,

2,5 стакана муки.
Для начинки:

500-600 г сёмги,

1 стакан варёного риса,

2 луковицы,

соль, перец,

соевый соус.
Для смазки:

молоко или желток.
Для посыпки:

кунжут.

Способ приготовления:
Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.
Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.
На него выложить замаринованную рыбу с луком и накрыть верхним слоем теста.
Проделать несколько дырочек в верхнем слое теста, чтобы рыба "дышала" и смазать молоком или желтком. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 30-40 мин.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Фото:

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)



ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)



ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2414
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.