Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой


Пирог с мясом и капустой

Ингредиенты:
Тесто:

0,5 л. Теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Мука просеянная (у меня ушло 4-5 ст. стакан =200 гр.)
Желток для смазки
150 гр. Маргарина.
Начинка:

500 гр. Мясного фарша( на ваш вкус)
1 кг нашинкованной белокочанной капусты
1 луковица
Растительное масло ,

соль , перец.

Способ приготовления:
Тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, размешиваем, немного муки, растительного масла, постепенное добавляем муку замешивая тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в тепло на 1 час.
В это время готовим начинку: Фарш обжарить под крышкой с добавлением воды, чтобы не пересушить, соль, перец. Нашинкованную капусту потушить с луком, соль, перец, и соединить с мясным фаршем.
Тесто снова вымесить и поставить подходить на 30-40 минут. Затем разделить на две не равные части. Большая часть –это низ пирога, а меньшая это верх. Из первой части раскатать лепешку и засыпать ее охлажденным маргарином (80-100 гр.) натертым на терке, присыпать мукой, свернуть в рулет, а потом в улитку., и поставить подходит еще на 30 минут. Тоже самое повторить с меньшим куском теста (маргарин 40-50 гр.)
Два разных куска теста по отдельности хорошенько вымесить на столе присыпанный мукой.
Раскатать тесто , аккуратно уложить в смазанную маслом форму, а сверху начинку. На начинку положить верхний слой раскатанного теста, защипать края, в середине пирога сделать отверстие, для выхода пара. Смазать верх желтком и поставить подходить на 30-40 мин.
Выпекать 50 мин.при 190 гр. 

Фото:

Пирог с мясом и капустой



Пирог с мясом и капустой



Пирог с мясом и капустой



Пирог с мясом и капустой



Пирог с мясом и капустой



Пирог с мясом и капустой



Пирог с мясом и капустой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6342
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.