Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
Ингредиенты:
для теста:
350 гр. муки
1ч.л.дрожжей/9гр/
60 мл.раст.масла
250 мл.воды
1 яйцо
1 желток для смазки
1/2 ч.л.соли
1/4ч.л.сахара
для начинки №1:
700 гр.смешанного фарша
1 красный сладкий перец
1 крупная луковица
соль.перец.тимьян.укроп
для начинки №2:
4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
1 луковица нарезанная кольцами
100 гр.бекона нарезанного тоненькими кусочками/не обязательно/
можно заменить бекон грибами.
это два пирога.тесто для каждого я замешивала отдельно.
форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом
Способ приготовления:
тесто:
развести дрожжи и сахар в тёплой воде
просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.
подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.
разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.
накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.
начинка №1:
поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.
для того.чтобы вам было легко работать с тестом.постоянно смазывайте руки растительным маслом.чем меньше муки.тем нежнее и воздушнее получается пирог.
отложить 1/4 часть теста для верха.
остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще.
распределить начинку отступив немного от края.вытянуть края теста на начинку/оно очень хорошо тянется/и сделав из 1/4 части теста/мы её отложили в сторону/крышечку накрыть ею пирог и соединив с краями теста хорошо залепить.
придавив слегка сверху выровнять пирог накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут.
очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара.поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек.
выпекать пирог в прогретой духовке при 200" 40 мин.за 25 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли.
пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1
начинка №2:
выстелить сырой картофель на тесто.посолить и поперчить.разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон.пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter