Драник-пицца а ля Капрезе

Драник-пицца а ля Капрезе


Драник-пицца а ля Капрезе

Ингредиенты:
Для картофельной основы:
600 г картофеля
1 луковица
1 яйцо
100 г сыра типа гауда
50 г сливок
соль, перец по вкусу
для верхнего слоя:
250 г моцареллы
250 г помидоров (я использовала помидоры-черри, можно и обычные)
1/2 авокадо
4 ст.л. любого кетчупа
соль, перец, сухой базилик
Листочки свежего базилика для сервировки

Способ приготовления:
Картошку помыть, почистить, и натереть на крупной терке и максимально, через марлю, отжать выделившийся сок. Измельчить лук, сыр натереть на терке. Смешать натертую картошку с сыром, луком и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.
На застеленный бумагой для запекания противень выложить из картофельной массы 4 круглых лепешки, толщиной примерно 0,5см, полить лепешки сливками.
Выпекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут.
Пока пекутся драники нарезать моцареллу и помидоры на кружочки, авокадо на пластинки.
Вынуть подпекшиеся драники из духовки (температуру в духовке поднять до 220°C), смазать лепешки кетчупом, разложить на них начинку, чередуя моцареллу, помидоры и авокадо, немного посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом. Вернуть пиццы в духовку и выпекать еще 15 минут.
Готовые пиццы выложить на тарелки, украсить листиками базилика и подать к столу.

Фото:

Драник-пицца а ля Капрезе



Драник-пицца а ля Капрезе



Драник-пицца а ля Капрезе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1770
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.