Сыыырррный пирог (say Cheese!!!)

Сыыырррный пирог (say Cheese!!!)


Сыыырррный пирог (say Cheese!!!)

Ингредиенты:
Мука – 1,3 стакана + 2 ст.л.
Масло сливочное соленое – 100г + 50г + для смазывания формы
Любой твердый сыр (типа пармезан) – 250г
Молоко – 300мл
Яйца – 2шт
Бекон – 3 полоски
Соль, перец
Разъемная форма для выпечки (18-20 см в диаметре)
Пергамент

Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, масло (холодное) порезать мелкими кусочками и выложить на муку. Пальцами растереть до образования мелкой крошки. Затем добавить 3 столовых ложки теплой воды и вымесить тесто.
Руками скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее раскатать тесто с учетом высоты бортиков. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
При помощи широкой лопатки аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.
Руками выровнять тесто по бортикам, сделав высоту везде одинаковой.
Духовку разогреть до 190 с, поверх теста выложить пергамент, аккуратно разровнять его, засыпать «гнетом» из фасоли или гороха. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, после чего снять гнет и пергамент, наколоть корж в нескольких местах (по дну) вилкой и выпекать еще 5 минут. Корж вынуть и остудить, не вынимая из формы.
Пока корж остывает, подготовить начинку: В кастрюле растопить масло, не доводя до кипения.
Как только масло полностью растворилось, всыпать сразу всю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне 2-3 минуты.
Осторожно влить молоко, не прекращая помешивание. Варить молочную массу 4-5 минут, до того момента, пока смесь не станет густой и однородной.
Сыр натереть на крупной терке.
Отделить белки от желтков. По одному в молочную массу добавить желтки, опять же постоянно помешивая.
Затем натертый сыр, и на медленном огне, пользуясь миксером, проварить массу до однородного состояния. Отставить и дать немного остыть.
Белки взбить с солью и перцем, бекон нарезать мелкими кубиками. Аккуратно ввести в сырную массу сначала взбитые белки, затем бекон, перемешать вручную.
В остывший корж вылить сырную начинку так, чтобы до края коржа осталось 3-4мм. Выпекать пирог в разогретой до 200с духовку 20 мин., затем температуру убавить до 180с и выпекать еще 10 минут. Сразу же вынуть, дать немного остыть и есть. Всё.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1436
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.