Мексиканский пирог Arroz con Pollo (рис и курица)
Мексиканский пирог Arroz con Pollo (рис и курица)
Ингредиенты:
Для начинки:
1 курица (1,2кг)
1,5 ст. риса
1 крупный сладкий перец
2 средние луковицы
2 крупных помидора
1 зеленый перчик чили
1 ст. замороженого зеленого горошка
Табаско соус, мускат, соль, перец, орегано
растительное масло
Для теста:
2 ст.+пригоршня муки
2 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 гр. маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока
Способ приготовления:
Рис отвариваем до готовности
Курицу отвариваем до готовности, охлаждаем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанные лук, сладкий перец и перец чили, до мягкости, периодически помешивая, добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, накрываем крышкой, уменьшаем, нагрев и тушим минут 10
Смешиваем рис, курицу, овощи, размороженный зеленый горошек, добавляем по вкусу Табаско соус, мускат, соль, перец и орегано, перемешиваем
В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, защипываем края и заворачиваем их внутрь, делая небольшой бортик
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter