А кому чебуреки - с пылу, с жару? (один из вариантов)

А кому чебуреки - с пылу, с жару? (один из вариантов)


А кому чебуреки - с пылу, с жару? (один из вариантов)

Ингредиенты:
Тесто
Пол литра кипятка
1 ст л маргарина
1 ст л растительного масла
1 яйцо
Около 7 стаканов муки
Начинка
1 кг фарша (у кого какой любимый)
3 луковицы
Пучок кинзы
Стакан нежирного кефира
Полстакана воды
1 яйцо
Соль,перец по вкусу
1 молодая картофелина,тертая на очень мелкой терке
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Фарш
Лук и кинзу мелко порезать
Добавить в фарш,влить яйцо,тертую картошку и хорошо вымешать
Посолить,поперчить и по немногу добавлять кефир с водой,выбивая фарш(бросать на стол)
Фарш получится жидковат
Тесто
В кипятке растворить маргарин и масло
Дать воде немного остыть
Добавить яйцо
Размешать
Постепенно всыпая муку замесить мягкое,легкое тесто
Делаем шарики
Раскатываем в круги
На одну половину круга кладем начинку
Сверху маленький кусочек сливочного масла
Накрываем второй половиной (я смазываю края второй половины водой,чтобы лучше скрепилось) и защипываем (удобно зубчиками вилки)
На сковороде разогреваем растительное масло (налить щедро)
Масло не должно быть сильно перекаленным,а то начинка будет сырой,а тесто уже прожарится
Выкладываем чебуреки по одному или по два на сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности
Выкладываем на блюдо,достаем из холодильника холодную сметану (ну это на любителя?)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2166
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.