Мини-пироги к бокалу красного вина и не только!!!

Мини-пироги к бокалу красного вина и не только!!!


Мини-пироги к бокалу красного вина и не только!!!

Ингредиенты:
Тесто
50 г сливочного масла комнатной температуры
Полстакана +1 полная ст л муки
2-3 ст л воды
1 ч л соли
Пол ч л сахара
Начинка
2 небольших яйца
100 г сметаны
50 г кефира
Небольшой кусочек мелко нарезанной мясной копчености – у меня грудинка копченая
Щепотка сахара
50 г натертого сыра в идеале Эмменталь ( у меня был только домашний типа адыгейского)

Способ приготовления:
Масло с мукой растереть до крошки
По чуть-чуть добавляя воду,замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на полчасика
Начинка
Грудинку обжарить до золотистости
Выложить на салфетку
Сметану,кефир и яйца взбить
Добавить сахар,сыр и грудинку
Духовку разогреть на 200
Раскатать тесто и выложить в формочки,делая бортики (у меня силиконовые для тарталеток,я ничем не смазывала)
На тесто положить малюсенькие кусочки сливочного масла
Вылить начинку
Выпекать 30-40 мин

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1243
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.