Пирог заливной с мясом и картофелем
Пирог заливной с мясом и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
Майонез 0,5 ст
Вода кипяченая (холодная) 0,5ст
Мука 7 ст.л
Яйца 2 шт
Разрыхлитель для теста 0,5ч.л
Начинка:
Фарш свино-говяжий 300 гр
Картофель отварной 6 маленьких клубней
Сыр твердых сортов 70-100 гр
Зелень,перец,соль,паприка по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с начинки:
В фарш добавляем нарезанную зелень.
Отварной картофель и сыр трем на терке и перемешиваем с фаршем.
Солим,перчим.
Тесто:
Все ингредиенты для теста смешиваем с помощью миксера (консистенция должна быть как густая сметана!).
Форму (сковороду) смазать растительным маслом.
Выложить 1/2 теста,на него всю начинку ( теста получается меньше, чем начинки)и покрыть оставшимся тестом.
Сверху посыпать паприкой и поставить в теплую духовку на 30 мин,печем при температуре 200 градусов.
Готовый пирог слегка остудить и можно пить чай!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter