Пирог из рубленного теста с баклажанами

Пирог из рубленного теста с баклажанами


Пирог из рубленного теста с баклажанами

Ингредиенты:
рубленное тесто:
250 гр.муки
100 гр.сливочного масла
1 желток
1 ст.л.уксуса
щепотка соли
60 мл.ледяной воды
начинка:
2 средних баклажана
1 крупный спелый помидор/150 гр.в собственном соку/
1 луковица
1 зубок чеснока
укроп.петрушка
соль.перец из мельницы
горсть рубленных грецких орехов
немного оливкового масла
форма 30х25

Способ приготовления:
начинка:
баклажаны запечь/но так.чтобы они не расползались.лучше слегка не допечь/.очистить от кожицы и нарубить кусочками.
лук натёртый на крупную тёрку припустить в масле.добавить очищенные от кожицы и натертые на тёрку томаты.тушить до полного испарения жидкости.
соединить баклажаны.томатную зажарку.орехи.зелень.чеснок.добавить специи и хорошо перемешав полностью остудить.
тесто:
масло порубить с мукой.
соединить желток.соль.уксус и воду.перемешать.добавить к муке с маслом и замесить тесто.
разделить на 2 части.одна из них должна быть чуть меньше другой.поставить в холодильник охладиться.
раскатать больший кусок теста и выстелить его в форму.
сверху поместить начинку.накрыть вторым.раскатанным тестом.хорошо защипнуть края.сделать небольшие проколы по всей поверхности.смазать молоком или сливками и запекать при 190" до золотистого цвета.

Фото:

Пирог из рубленного теста с баклажанами



Пирог из рубленного теста с баклажанами



Пирог из рубленного теста с баклажанами



Пирог из рубленного теста с баклажанами



Пирог из рубленного теста с баклажанами



Пирог из рубленного теста с баклажанами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2113
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.