Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него


Полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

Ингредиенты:
тесто:
500 гр.муки
250 мл.тёплой воды
6 гр.сухих дрожжей
25 гр.мягкого сл.масла
2 желтка
1 ч.л.сахара
неполная ч.л.соли
100 гр.сл.масла
1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху.
начинка на ваш вкус.может быть фруктовая.может быть из грибов или мясная.
у меня капустная:
половина вилка капусты/600 гр./
половина жёлтого+половина красного сладкого мясистого перца/250 гр./нарезанного кусочками/
2 сваренных в крутую яйца
2 ст.л.укропа
луковица нарезанная кусочками
соль.перец из мельницы.орегано.
немного раст.масла

Способ приготовления:
из данных ингредиентов замесить тесто.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
подошедшее тесто обмять.раскатать пласт прямоугольной формы.смазать маслом.сложить вдвое.
опять смазать маслом.сложить к центру правую и левую стороны.закрыть книжкой.поместить в холодильник на 10 минут.
снова раскатать в длину.смазать маслом и повторить первоначальную процедуру.опять поместить в холодильник на 10 мин.
разделить на 2 части.
раскатать выстелить начинку.накрыть 2-м листом.хорошо закрепить и поставить пирог подойти.
проколоть вилкой по всей поверхности.смазать взбитым желтком и выпекать при 180-190"до золотистой корочки.
начинка:
потушить капусту с перцем и луком.добавить специи.
выстелить начинку на тесто.сверху нарезанное яйцо.

Фото:

полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него



полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него



полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него



полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него



полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него



полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него



полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него



полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него



полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2247
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.