Пирог с квашеной капустой и грибами
Пирог с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста квашеная - 2 стакана(400гр.)
Масло топленое - 1 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Грибы сушеные - 25 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 град.
Разморозьте слоеное тесто (кто хочет - готовим тесто сами:) ).
Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.
Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный водой противень (у меня форма 20 х 25 см).
На него выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните (можно наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно "пушилось":))).
Смажьте сверху пирог слегка взбитым яйцом.
Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 С.
При подаче разрежьте пирог на порции.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter