Эльзасски тарт фламбе - Flammkuchеn
Эльзасски тарт фламбе - Flammkuchеn
Ингредиенты:
200 мука
2 ст.л раст. масло
125 мл воды
соль
200 г Cr?me double(или густой, 30% жирности сметаны)
200 г лук( у меня 0,5 красной и 0,5 реп.луковица, среднего размера)
100 г бекона(шпика)
немного сливок
Способ приготовления:
Смешать муку, масло, воду, соль, хорошо вымесить, что бы тесто не липло к рукам(по необходимости добавить немного муки).
Лук нарезать тонкими полукольцами, бекон тонкими узкими полосками.
Раскатать тесто очень тонко( у меня получилась как раз лепешка по размеру моего протвеня).
Крем double или густую сметану смешать со сливками( нужно примерно 2-3 ст.ложки).
Этой смесью смазать лепешку, поверху распределить лук и бекон.
Разогреть духовку до самого высокого уровня( 250 град.),выпекать приблизительно от 15 до 20 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter