Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки
Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.
Ингредиенты:
Слоёное тесто (без дрожжевое) 500гр. 2 пластины
Сыр мягкий с белой плесенью 250гр. (у меня 125гр. камамбера и 125гр. мягкого сыра с зеленью)
Мёд 2-3ст.ложки.
Инжир (фиги) зелёные 8шт.
Яйцо для смазывания.
Противень 25х20см.
Мука для раскатывания теста.
Пекарская бумага.
Для сырных палочек:
Пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.
Прованские травы.
Кунжут.
Способ приготовления:
Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.
Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.
Уложить на противень чередую сыр с зеленью и без.
Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр, излишки срезать. Красиво защипнуть.
Сделать много проколов вилком или ножом. Смазать яйцом.
Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.
Запекать при 200град. минут 25-30. Горячий пирог смазать жидким мёдом, я просто полила тонкой струйкой с ложки.
Пирог готов.
Обрезки теста раскатать очень тонко, края смазать яйцом, присыпать пармезаном и ароматными травами. Накрыть вторым пластом, прижать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см. закрутить оба конца в противоположные стороны, получившиеся спиральки смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем 10-15мин. при 200град.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter