Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))

Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))


Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 225 гр
Масло оливковое - 4 ст.ложки (40 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Баклажаны - 300 гр
Сыр твердый тертый - 200 гр
Перец болг.сладкий - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 300 гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 2 ст.ложки
Яичные желтки - 3 шт.
Маслины без кост. - 10-15 шт.
Зелень рубленая: базилик, пертушка, укроп - по 1 ст.ложке
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Муку соедините со взбитым яйцом, оливк.маслом, 2-3 стол.ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм, сладкий перец - мелкими кубиками, помидоры - кружочками.
Баклажаны обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку.
На этом же масле обжарьте сладкий перец.
Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.
Тесто раскатайте и аккуратно уложите в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Смажьте тесто горчицей, охладите.
На тесто уложите помидоры, на них - баклажаны, затем перец, на перец - разрезанные пополам маслины.
Залейте сметанной смесью.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 град., затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.

Фото:

Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))



Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))



Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))



Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))



Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))



Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))



Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))



Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))



Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2202
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.