Открытый пирог с креветками в соусе из перца и кедровых орехов

Открытый пирог с креветками в соусе из перца и кедровых орехов


Открытый пирог с креветками в соусе из перца и кедровых орехов

Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 1 ст. л
Вода теплая – 30 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Молоко 1 стакан
Соль – 1/4 ч.л.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Мука – 3 стакана
Взбитое яйцо крупное – 1 шт.
Сливки густые – 2 ст.л.

Для начинки:
Креветки крупные – 20-25 штук
Масло оливковое-2 ст.л.
Базилик сухой
Паприка сухая
Соль
Перец по ? ч.л.
Сыр твердый, натертый на мелкой терке - 200-250г
Помидоры спелые – 2 шт

Для соуса:
Чеснок – 1-3 зубчика ( в зависимости от размеров зубчиков)
Орешки кедровые – 2 ст.л.
Петрушка – небольшой пучок
Перец сладкий – 1 шт
Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Для теста нам понадобится : сахар, дрожжи, молоко, 1 яйцо, сливки густые, масло сливочное, мука.
В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.
Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты. Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза.
Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.
Смешать оливковое масло со специями, залить очищенные и размороженные креветки, оставить мариноваться 15 минут. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.
Перец и петрушку мелко нарезать.
Измельчить в блендере чеснок и кедровые орехи. Добавить перец, петрушку, половину тертого сыра. Тщательно перемешать, струйкой вливать оливковое мало, взбивая венчиком., чтобы получился густой соус.
Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы.
Смазать получившимся соусом, выложить креветки, посыпать оставшимся тертым сыром, и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут. До образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1670
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.