Улитки-булочки а ля пицца

Улитки-булочки а ля пицца


Улитки-булочки а ля пицца

Ингредиенты:
Можно использовать готовое тесто, а можно приготовить тесто самим
Тесто для пиццы:
600 г муки
25 г сахара
20 г дрожжей
10 г соли
20 г оливкового масла
60 г острого томатного соуса (по желанию, соус придает тесту приятный розовый цвет)
300 мл воды
Для начинки:
200 г салями
200 г сыра типа гауда
Соус можно использовать и готовый, а можно и приготовить самим
Для соуса:
200 мл томатного пюре
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
молотый перец по вкусу
смесь итальянских трав

Способ приготовления:
Замесить гладкое тесто из указанных продуктов. Я замешиваю в хлебопечке, можно использовать миксер, а можно и руками. Дать тесту подойти.
Пока подходит тесто, нарезать колбасу тонкими шайбочками, натереть сыр на крупной терке, 1/4 часть сыра отложить в сторону.
Для соуса смешать томатное пюре со специями.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
Тесто смазать соусом, разложить колбасу тонким слоем и посыпать 3/4 количества натертого сыра.
Свернуть пласт с начинкой в рулет.
Острым ножом порезать рулет на кусочки примерно 3 см толщиной.
Выложить кусочки рулета плашмя в форму смазанную растительным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут. Где-то минут за 10 до окончания выпечки посыпать улитки-булочки оставшимся сыром.
Подавать к столу как теплыми так и холодными как закуску к пиву или другим напиткам.

Фото:

Улитки-булочки а ля пицца



Улитки-булочки а ля пицца



Улитки-булочки а ля пицца



Улитки-булочки а ля пицца



Улитки-булочки а ля пицца



Улитки-булочки а ля пицца



Улитки-булочки а ля пицца



Улитки-булочки а ля пицца



Улитки-булочки а ля пицца

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3116
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.