Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой


Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Ингредиенты:
Для теста:
оливковое масло 9 ст.л.
дрожжи 20г
соль 1ч. л.
виноградный уксус 1 ст.л.
тёплая вода или молоко 200г,
мука 500 г
Начинка:
щавель 600-800г
свежий чеснок 1 пучок
зелёный лук пучок
петрушка, укроп 1 пучок
рис варёный 2 стакана
сыр фета 200-300г
яйца 3шт
оливковое масло 2 ст л
соль,
чёрный перец

Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто.
В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.
Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.
Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа.

Фото:

Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой



Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой



Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой



Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой



Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой



Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой



Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой



Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой



Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2725
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.