Пирог с луком и кабачком
Пирог с луком и кабачком
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Масло слив. - 200 г
Яйцо - 3 шт ( 1 - в тесто, 2 - в заливку)
Мука - прим. 550-600г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 650-700 г
Кабачок - 1-2 шт
Сметана - 4 ст.л.
Сыр - 150-200г
Зелень укропа и петрушки - 1/2 пуч.
Кунжут черный и белый - 3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л
Способ приготовления:
Муку растереть с маслом.
Добавить кефир, яйцо , соду и соль.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.
Почистить лук и нашинковать полукольцами.
Кабачок нарезать брусочками.
Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
Обжаривать до готовности кабачка.
Сметану соединить с яйцами.
Размешать.
Сыр натереть на терке.
Соединить сыр со сметанной заливкой.
Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки сформировав бортики.
На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.
Затем сырно - сметанную заливку.
Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.
Выпекать минут 45-50 при температуре ок. 190 гр., но лучше
ориентируйтесь по своей духовке .
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter