Очень вкусное тесто и пирог из него

Очень вкусное тесто и пирог из него


Очень вкусное тесто и пирог из него

Ингредиенты:
для теста:
200 гр.сметаны
200 гр.сливочного масла
2 желтка
немного соли
17 ст.л.с горкой муки/425гр/
начинка:может быть любая.например из вареного мяса.пропущенного через мясорубку и жареного лука.
у меня из капусты:
1 средний вилок капусты
4 варёных яйца
1 крупная луковица.
1 ч.л.томатной пасты./по желанию/
немного раст.масла для жарки капусты
зелень укропа.соль.чёрный перец.немного сухого чеснока/по желанию/
противень 30 на 35

Способ приготовления:
смешать желтки с солью и сметаной.
масло растопить.дать остыть и соединить с желтково-сметанной массой.хорошо перемешать.
добавить просеянную муку и замесить тесто.
сформировать из теста шарик и поместить в холодильник минимум на 30 минут.максимум не ограничен.
приготовить начинку:
пожарить/не потушить/нашинкованную капусту с луком.добавив томат и специи.остудить и смешать с яйцами нарезанными на 8 долек.
тесто разделить на 2 равные части.одну убрать назад в холодильник.
раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной в 1 см/стол присыпать слегка мукой/
сложить тесто по длине 3 раза и опять нежно раскатать по длине.затем опять сложить в 4 раза и раскатать.поделать эту операцию 3-4 раза.поместить тесто в холодильник.
со вторым куском поступить точно так же.
раскатать кусок теста по размеру формы.выстелить на него начинку и накрыв вторым листом теста хорошо защипнув края.
смазать пирог оставшимися белком.сделать несколько наколов вилкой.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 200-220"режим верх низ 20-25 минут до золотистого цвета.

Фото:

очень вкусное тесто и пирог из него



очень вкусное тесто и пирог из него



очень вкусное тесто и пирог из него



очень вкусное тесто и пирог из него



очень вкусное тесто и пирог из него



очень вкусное тесто и пирог из него



очень вкусное тесто и пирог из него



очень вкусное тесто и пирог из него



очень вкусное тесто и пирог из него

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2668
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.