Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной

Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной


Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной

Ингредиенты:
На пирог размером с противень:

Мука пшеничная- 250 грамм
Разрыхлитель- 2 чайные ложки
Кукурузная мука- 250 грамм
Тёртый сыр (сорт по вкусу, я делала два раза: первый раз с эментальским сыром, второй раз с моцареллой)-300 грамм
Сырокопчёная ветчина (у меня обезжиренная), порезанная мелкими кубиками- 200-250 грамм
Измельчённая зелень петрушки (я пробовала и с укропом, тоже очень неплохо)-50-60 грамм
Пахта (можно заменять, по желанию, на кефир ряженку, йогурт и подобное, даже молоко подойдёт)- 500 мл
Оливковое масло-200 мл
Яйца-4 средних

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов
Глубокий противень застелить пергаментом
В большую миску просеять пшеничную муку
Добавить разрыхлитель, кукурузную муку, тёртый сыр, кубики ветчины и измельчённую петрушку
В серединке сделать углубление
Хорошенько смешать в глубокой посуде пахту (или аналоги), яйца и оливковое масло
Залить жидкие компоненты в углубление к сухим
Перемешать деревянной ложкой, однако слишком много не мешать
Массу распределить по всей площади противня, застеленного бумагой для выпечки, поверхность разровнять
Выпекать примерно 30 минут (НО духовка должна быть непременно разогрета заранее)
Проверить готовность деревянной зубочисткой
Готовый пирог подержать 3 минуты в противне, затем порезать кусочками
Подавать тёплым!

Фото:

Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной



Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной



Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной



Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной



Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2250
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.