Сытный хлеб

Сытный хлеб


Сытный хлеб

Ингредиенты:
 На один хлеб весом в 650 г
 Опара

 я пекла на закваске из пшеничной муки.

Закваска свежая, не очень кислая, на это количество хлеба - примерно 300 мл

 Тесто
 300 г муки высшего сорта
 6 г соли
 24 г сахара
10 г подсолнечного масла
 100 мл воды (40°)
 1 форма для хлеба, если есть, то и пекарский камень.

Способ приготовления:
1. Тесто
2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания.
3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутально... Подсолнечное масло добавлять в процессе замеса по каплям. Тесто довольно мягкое и липкое, но не старайтесь добавлять муку и превращать его в кирпич...
4. Дать выбродить 1 час (у меня стояло дольше, часа 2, потому что закваска долго "думает").
5. Сформовать хлебушек - подогнуть все краешки вовнутрь (см. рецепты хлеба по Бертинету) и положить в форму, тонко смазанную подсолнечным маслом.
6. Дать расстояться не менее часа.
7. Выпечка
8. Печь разогреваем до 250°. На дно духовки ставим противень с водой. После посадки, как вода закипит, температуру убираем до 200°. Печь не менее 30 мин., я лично наблюдаю за цветом и корочкой...
19.
20. Вынуть и остудить на решётке.
21.
22. Наслаждайтесь вкусом легендарного, таинственного, мистического ситного!

Фото:

Сытный хлеб

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1415
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.