ХЛЕБ «КИРПИЧИК»

ХЛЕБ «КИРПИЧИК»


ХЛЕБ «КИРПИЧИК»

Ингредиенты:
Опара:
2 ч. ложки дрожжи
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки муки
0,5 стакана воды/молока

Тесто:
300 гр. пшеничная мука
1 ч. ложка разрыхлитель
0,5 ч. ложки соль
1-1,5 стакана воды/молока

Способ приготовления:
Сначала замешиваем все сухие ингредиенты на опару и перемешиваем. Молоко или воду (я брала воду) слегка подогреваем и вливаем. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем бродить. У меня на это ушло 5-10 минут.
Тем временем, берем все сыпучие продукты для самого теста. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль. Как только увидели, что опара вспенилась –смешиваем с тестом, добавляем оставшееся молоко или воду и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться не крутым, но и не жидким, средней консистенции. Миску с тестом сначала накрываем целлофановым пакетом, а потом полотенцем. Это для того, чтобы полотенце не прилипло к тесту.
Ставим в теплое место для подъема. Примерно через 20-30 минут поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 20 минут, для вторичного подъема.
Разогреть плиту, форму обильно смазать маргарином или подсолнечным маслом.
Вылить тесто в форму и разровнять, дать постоять еще 15-20 минут.
Выпекать на слабом огне до готовности, под конец можно накрыть фольгой.
Как хлебушек наш испекся - вынимаем из формы и сразу укутываем его в чистое хлопковое полотенце и даем ему «попотеть». И ждем, сколько терпения хватит.

Фото:

ХЛЕБ «КИРПИЧИК»



ХЛЕБ «КИРПИЧИК»



ХЛЕБ «КИРПИЧИК»



ХЛЕБ «КИРПИЧИК»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2621
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.