Тыквенный хлебушек

Тыквенный хлебушек


Тыквенный хлебушек

Ингредиенты:
Мука 3стакана
Молоко пол стакана
Дрожжи быстрорастворимые 7гр.
Сахар 1ч.ложка
Соль 1ч.ложка
Тыква 300гр.
Масло сливочное 100гр.
Лук зеленый пучок
Семечки тыквенные пол стакана
Кардамон 1ч.ложка
Корица 1ч.ложка

Способ приготовления:
Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто.
Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки (я ставлю в аэрогриль при 75град. и средней скорости вентилятора).
Мякоть тыквы (у меня порезанная на небольшие кусочки, я замораживала ещё в прошлом году для дочки) измельчить в блендере или натираем на мелкой терке.
В миску просеять муку, добавить соль, кардамон и корицу. Влить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить пюре из тыквы, масло и все как следует вымешать. Получается очень воздушное, негустое тесто, слегка липнущее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.
После того как тесто увеличится в два раза - обмять его и разделить на 2 части. Одну часть теста я убрала в пакет и положила в холодильник, из неё я пекла второй батончик хлеба через 2дня (когда съели первый!)
Лук порезать, семечки подсушить на сковороде без масла.
Из теста сформировать небольшой прямоугольник, смазав руки растительным маслом, присыпать луком и семечками.
Свернуть тесто рулетом и положить в форму для выпечки смазанную маслом (у меня форма для кекса 10 на 30см.)
Сверху хлебушек смазать маслом и присыпать семечками (у меня правда все семечки осыпались, после выпечки)
Оставить хлеб, накрыв полотенцем, минут на 10-15 для расстойки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200град. минут 40
Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1217
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.