Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб чиабатта


Итальянский хлеб чиабатта

Ингредиенты:
ОПАРА
1,5 стакана воды
1,5 ст. ложка сахара
50 гр сырых дрожжей
3 ст. ложки муки
ТЕСТО
4 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
щепотка соли
ДОБАВКИ
или жаренный лук
или базилик
или прованские травы
или...

Способ приготовления:
Предлагаю свой вариант этого чудного хлебушка.
Рецепт прост до безобразия.
Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро.
Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.
Итак.
Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.
Дать пошипеть минут 15.
Далее добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.
Замешиваем с любимыми добавками.
Формируем хлеб.
Ножом делаем насечки.
Выпекаем 20-30 мин.
Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.
Вот и все!
Хлеб безумно вкусный, добавки придают ароммат.
Приготовьте и вы!!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2344
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.