Ржаной хлеб-Памперникель от Zarina
Ржаной хлеб-Памперникель от Zarina
Ингредиенты:
300 мл воды
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка коричневого сахара или меда
300 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
1,5 столовые ложки сухого молока
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка порошка какао
1 чайная ложка растворимого кофе
2 чайние ложки сухих дрожжей
горсть семечек (по желанию)
Способ приготовления:
Все продукты заложить в хлебопечку в том порядке, как они перечисляются (кроме семечек).
Масло порезать перед закладкой на маленькие кусочки.
Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы формы.к
Дрожжи положить в центр в углубление, недостающее до воды.
Семечки добавляем после звукового сигнала.
Режим выпечки "Основной", средняя корочка, вес 750 г.
По желанию можно добавить кориандр или тмин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter