Батон на сыворотке с манкой

Батон на сыворотке с манкой


Батон на сыворотке с манкой

Ингредиенты:
700 мл. сыворотки
1 яйцо
180 гр. манки
1,5 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
2 чайн. ложки дрожжей (сухих)
5 столовых ложек растительного масла
примерно 1 кг. муки

Способ приготовления:
В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.
Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7- 10 минут, оно станет эластичным.
Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Фото:

Батон на сыворотке с манкой



Батон на сыворотке с манкой



Батон на сыворотке с манкой



Батон на сыворотке с манкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1983
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.