Рождественский хлеб
Рождественский хлеб
Ингредиенты:
5 1/2 стакана муки
0.5 стакана сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
1 стак. теплого молока
150 гр сливочного масло, растворить на огне
25 гр дрожжей
3 яйца
изюм
сушеная клюква
1 стакан бренди
натертая цедра 1 апельсина
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Дрожжи развести в нескольких ложках теплой воды. Дать постоять. Смешать с половиной количества муки, яйцами, молоком, пряностями, маслом, сахаром, солью. Дать постоять часа два.
Изюм и клюкву залить бренди и оставить.
Через два часа добавить оставшуюся муку, пропитанные сухофрукты (отжать!). Сделать хлеб в форме косички, смазать яйцом и запечь примерно полчаса-сорок минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter