Хлеб (похожий на чиабатту,один из вариантов)
Хлеб (похожий на чиабатту,один из вариантов)
Ингредиенты:
Всего сухих дрожжей на опару+тесто половина чайной ложки
Опара
1/3 ст теплой воды + 2 ст ложки
Щепотка сахара
Сухие дрожжи на кончике чайной ложки
1 ст муки
Тесто
Чуть меньше половины чайной ложки сухих дрожжей
2 ст муки
1 ст воды
1,5 ч л соли
1 ст л растительного масла
Способ приготовления:
Ставим опару
В 2 ст л теплой воды растворяем сахар и кладем дрожжи
Просеиваем стакан муки,добавляем дрожжи и воду
Замесили и убрали в теплое место на 12 часов ( у меня не получилось на 12,опара стояла 4 часа,правда было ну очень жарко)
В воду всыпаем оставшиеся дрожжи
Затем просеиваем муку,добавляем соль,воду с дрожжами и растительное масло
Вымешиваем миксером насадками как крючки
Тесто получается липнущее к рукам,но я не стала добавлять муки (если переложить муку,то тесто будет жестким)
Делаем из теста шар,накрываем влажным полотенцем и на 3 часа при комнатной температуре ( у меня стояло 2)
Формуем из теста парочку батонов и укладываем на противень,присыпанный мукой.
Прикрываем влажным полотенцем
И еще ждем час
Духовку разогреваем на 220-230
Выпекаем 20-25 мин (у меня 25)
Вынимаем,даем остыть
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter