Мой первый ржаной хлебушек(вариант)

Мой первый ржаной хлебушек(вариант)


Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)

Ингредиенты:
Для опары:
полстакана теплой воды
4 ст.л молока
1,5 ч.л сухих дрожжей
1,5 ч.л сахара
100 гр ржаной муки
Для теста:
полстакана воды
150 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
2 ст.л растительного масла
1 ч.л соли

Способ приготовления:
Делаем опару: в маленькую кастрюльку наливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место.У меня опара поднялась за 30 мин.
Перелила опару в кастрюльку побольше, добавила теплую воду, соду масло и муку.Вымешиваем тесто минут 15, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет эластичное.
Вымешанное тесто положить на тарелочку, накрыть чистым полотенечком и поставить в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.(у меня поднялось за 40 мин)
Когда тесто увеличилось, обминаем его делаем форму и выкладываем на противень, накрываем полотенцем и еще даем ему время подняться(около 50-60 мин).
Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 35-45.
Когда достали из духовки, даем хлебушку время на отдых, потом только режем.

Фото:

Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)



Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)



Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)



Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)



Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)



Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)



Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)



Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)



Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 934
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.